便民通知:

當前位置: 首頁 > 政務公開 > 工作動態

航城街道聯合多家單位在仁輝社區開展新時代文明實踐活動

来源:长乐区航城街道       发布时间: 2019-12-09 17:28     浏览量:{{ pvCount }}      【字体:    

12月5日是第34个国际志愿者日,为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,进一步推动志愿服务活动常态化、制度化,营造文明和谐的社会氛围。12月6日,区委宣传部、区委文明办、航城街道等单位联合开展新时代文明实践活动,在仁辉社区举办了“书写新时代的雷锋故事”——长乐区“12.5”国际志愿者日暨“文明进社区 温暖千万家”志愿服务活动。

活動現場,一群身穿紅色馬甲、頭戴小紅帽的志願者有條不紊地忙開了,志願者走進社區居民家中開展移風易俗、垃圾分類入戶宣傳,並爲居民耐心講解相關知識。進一步增強居民的垃圾分類意識,動員居民以實際行動踐行綠色低碳生活,呼籲居民積極參與到實踐垃圾分類中來;同時引導居民從簡操辦婚喪喜慶事宜,不大操大辦,不鋪張浪費,自覺樹立厚養薄葬觀念,同時要自覺抵制互相攀比、奢華闊氣顯排場的不良風氣,用實際行動推動移風易俗。與此同時,志願者還認真打掃了小區周邊區域,爲提升人居環境作出自己的貢獻。在現場服務展位上,志願者向市民分發宣傳品,講解交通安全、食品安全、文明城市創建等相關知識,並提供免費義診等志願服務。爲社區居民送去關心和溫暖,營造社區融洽和諧氣氛,受到居民一致好評。天雖冷,但志願者的熱情服務卻溫暖了整個社區。

   此次活動中,志願者們以不同方式踐行雷鋒精神,在全社會營造了“學習雷鋒、奉獻他人、提升自己”的濃厚氛圍,也爲創建和諧文明城市起到積極的推動作用。

附件下載:

相關鏈接